中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  4月27日,全市防范打击非法集资集中宣传教育活动启动会议召开。会议传达《嘉峪关市开展防范打击非法集资宣传教育活动工作方案》,并安排部署宣传教育活动。部分单位就宣传教育活动作表态发言,并签订2016年防范和处置非法集资工作目标考核责任书。

  市政府副市长、市打击和处置非法集资工作领导小组组长陶东平作动员讲话并宣布活动启动。

  陶东平要求,各部门要高度重视,充分认识活动开展的必要性。要深刻认识新形势下做好防范和处置非法集资宣传教育工作的重要性、长期性和复杂性,并切实抓出成效,为我市经济社会营造良好的发展环境;要强化措施,形成处非工作高压态势。在今年的宣传教育活动中,各部门要突出宣传教育的针对性和前瞻性,加强对重点人群、重点行业和领域的宣传教育,各行业主管部门要继续深入开展风险排查工作。严格按照“谁批设、谁主管、谁负责”的原则,切实履行好监管职责;要相互配合,密切配合,树立“一盘棋”思想,积极主动履职尽责,科学分解目标任务,建立顺畅的沟通协调机制,发挥联合执法优势,下狠心、出实招,齐心协力把宣传月工作做好。

  陶东平强调,这次宣传教育活动,各单位要按照贴近基层、贴近群众、贴近生活的要求,不断推动宣传教育活动进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区,确保宣传月活动取得实效,为平安嘉峪关、法治嘉峪关建设增光添彩,为加快“十三五”转型发展、全面建成小康社会保驾护航。

  各相关单位负责人参加会议。