中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为严厉打击药品经营中的违法违规行为,进一步解决药品流通领域的突出问题,近日,定西市食品药品监督管理局召开全市药品医疗器械安全监管业务培训暨现场推进会和全市中药材中药饮片专营企业警示座谈会议,正式启动为期四个月的药品流通领域专项整治行动。

  会议传达了国家总局关于药品流通领域违法违规行为专项整治行动的公告精神,分析当前药品流通领域存在的突出问题和面临的严峻形势。要求各级食品药品监管部门强化监管责任,采取有效措施,结合年度工作要点扎实开展专项整治行动,进一步规范药品流通秩序,防控风险。通过集体约谈警示,要求药品经营企业进一步强化责任意识,规范管理,诚信经营,对照国家总局公告内容,全面认真开展自查,按时上报自查和整改报告。该局将通过飞行检查和集中整治行动,严厉查处“挂靠”“过票”,出租、出借、转让证照,从非法渠道购进药品等违法违规行为。严格落实企业药品质量责任和渠道安全责任,切实规范药品流通秩序,保障公众用药安全。