中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  

本省参展企业展示具有地方特色的名优特产品

  11月4日至11月10日,甘肃省商务厅组织兰州佛慈制药股份有限公司、兰州南特数码科技股份有限公司、兰州米家山百合有限责任公司、甘肃鼎鑫文化传播有限公司、兰州七星炉料磨料加工有限公司、金昌中圣基新材料有限责任公司、兰州威特焊材科技股份有限公司等24家生产研发型企业和专业贸易公司参加2016东盟(曼谷)中国进出口商品博览会,并赴越南开拓市场,达成投资贸易意向合作协议495万美元,签订进出口合同926万美元。

  在博览会上,本省布置了6个展位集中展示中药材、中成药、保健养生产品、新鲜百合及系列制品、苦水玫瑰精油系列产品、小杂粮、清真食品、文化旅游产品、有色金属功能性粉体材料、基础化工原料等名优特产品。我省参展产品特色突出,吸引了众多参展商和采购商驻足参观洽谈。金昌中圣基新材料有限责任公司与泰方企业就耐高温特种不锈钢材料、太阳能光伏用亚微米级银粉等产品达成采购意向,签订50吨银粉出口协议,金额200万美元。甘肃苦水玫瑰股份有限公司与泰国采购商签订玫瑰精油出口协议,金额50万美元。兰州佛慈制药股份有限公司与泰国老客户签订50万美元的中成药进出口合同。静宁县鑫龙果品贸易有限责任公司与泰国企业签订15万美元的静宁苹果出口协议。博览会期间,亚洲国际贸易投资商会为我省举办专场“东盟市场分析说明会”,吴志毅主席向我省企业介绍了东盟及泰国市场的需求和投资环境,并对我省企业开拓东盟市场提出了切实可行的建议。

  博览会后,本省参展团赴越南进行商务考察和市场开拓。我驻胡志明市总领事馆总领事陈德海、商务参赞韦锡臣分别向我省参展团介绍了我国与越南的经贸合作情况、越南经济社会发展现状及投资贸易政策,对我省拓展与越南经贸、文化、旅游领域的合作提出了建议。我省参展团还与越南中国商会胡志明市分会举行投资贸易对接会。在对接会上,越南中国商会胡志明市分会会长缪仁赖对越南市场的特点和需求做了介绍,我省参会企业家介绍了各自企业的业务以及与越南开展经贸合作的打算,并与越南30余位企业家开展了深入的交流和对接。兰州七星炉料磨料加工有限公司和越南胡志明市一汽车制造企业签订出120吨口硅铁块(粒)出口合同,金额876万美元。金昌中圣基新材料有限责任公司与越南康洋工业园开发公司、铁成电子越南有限公司就动力电池用三元正极材料、焦亚硫酸钠、橡胶硫化级精制硫磺粉、高纯氧化亚镍等产品出口越南达成初步合作协议,金额200万美元。临夏县占云清真食品加工有限公司针对胡志明市清真餐厅较少的现状,拟前期投资30万美元开办一家清真餐厅,并根据业务发展情况,逐步增加投资拓展宾馆住宿业。

亚洲国际贸易投资商会为我省举办专场“东盟市场分析说明会”

我驻越南胡志明市总领事馆商务参赞韦锡臣向我省参展团介绍越南投资贸易政策

本省参展团与越南中国商会胡志明市分会举行投资贸易对接会