中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本网讯 为贯彻落实省委省政府脱贫攻坚工作总体部署和商务部有等四部门加强对外劳务扶贫工作的指示要求,7月4日至5日,我厅在兰州举办了甘肃山东对外劳务扶贫资源对接会。山东省26家对外劳务合作企业与我省对外劳务合作企业、部分对外承包工程企业和对外劳务合作服务平台等单位约100人参加。
  在对接会上,省境外劳务办负责人介绍了近年来我省开展对外劳务合作和对外劳务扶贫工作情况。要求我省参会企业和平台抓住此次机遇,主动加强与山东省企业交流合作,学习借鉴他们的成功作法和经验,拓宽外派劳务渠道,带动我省更多贫困人口出国务工脱贫致富。山东省国际承包劳务商会副会长于建林介绍了山东省对外劳务合作发展情况,他希望通过此次对接会,促进两省企业平台之间开展务实合作,共同做好对外劳务扶贫工作,造福更多贫困群众。山东参会企业分别介绍了各自企业情况,推介了境外就业项目,与我省企业和平台进行了座谈对接。甘肃省大学生海外就业服务中心和威海万方人才合作股份有限公司、甘肃中鼎国际经济技术合作有限公司与德州德瑞国际经济技术合作有限公司分别签署了合作协议。
  期间,在兰州财经大学、兰州资源环境职业技术学院和兰州职业技术学院分别举办了3场大学生海外就业宣传推介会。山东省参会企业向各院校师生讲解了海外就业知识,重点推介了日本、韩国、新加坡等海外就业项目。宣传推介活动有助于转变我省大学生就业择业观念,拓宽就业渠道、提高就业质量,推动我省中高端劳务发展。


  签署合作协议


  推介境外就业项目