中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年5月2日,兰州市公安局经侦支队三大队查获一起销售假冒注册商标的商品案。查获假冒五粮液白酒118瓶,抓获犯罪嫌疑人宋志强(男,汉族,1978年10月20日,文化程度:初中毕业,户籍地:河南省淮阳县。)

  基本案情:2016年5月1日,袁为房来大队报案称:2016年4月17日左右,一名开着新疆牌照车的男子到其店里向其销售了60瓶五粮液白酒,销售价为30000元,后报案人发现该批白酒全部为假酒。该名男子于2016年5月1日主动联系报案人称还有同类58瓶五粮液白酒想继续销售给报案人,报案人随后前来队报案,要求公安机关查处。

  经查:2016年4月17日左右,宋志强驾驶车号为新AKE555的白色越野车从宁夏回族自治区银川市前往甘肃省兰州市准备销售假冒52度“五粮液”水晶瓶白酒,最终在兰州城关区甘南路553号袁为房所经营的烟酒回收店内将60瓶假冒52度“五粮液”水晶瓶白酒以每瓶500元的价格销售给袁为房,袁为房向其支付了3万元人民币。2016年5月1日16时许,宋志强再次以每瓶500元的价格向袁为房销售同类假冒“五粮液”水晶瓶52度白酒58瓶后,被大队侦查人员当场抓获,现场查获宋志强已经销售给袁为房的假冒52度“五粮液”水晶瓶白酒共计58瓶。宋志强两次共向袁为房销售假冒52度“五粮液”水晶瓶白酒共计118瓶,销售价格共计59000人民币。

  目前,犯罪嫌疑人宋志强羁押在兰州市第一看守所,案件正在进一步办理之中。