中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  11月26日,甘肃省特色农产品进出口商会在兰州揭牌。该商会的成立运行对进一步加快对外开放,推进“丝绸之路经济带甘肃黄金段”建设,促进陇原农产品出口,助力农民脱贫致富具有积极意义。

  本省是全国特色农产品的主产区,目前全省具备进出口资质的企业已有3700余家,今年有进出口业绩的企业达到521家。1至10月全省农产品进出口额达到20亿元,出口品种120余个,远销100多个国家和地区,已形成了以苹果汁、脱水蔬菜、小杂粮、白瓜子等为主的农产品出口格局。

  为了解决农产品生产加工企业的融资瓶颈,在揭牌现场,该商会与交通银行甘肃分行签订了“扶持中小企业发展30亿元授信”资金的合作项目;与省公航旅签订了“支持农产品企业无抵押贷款担保”的战略合作协议。据悉,该商会在筹备期间和中石化签订了“精准扶贫推广甘肃特色农产品项目”,经过精选的陇原特色农产品,已免费进入中石化全国“便利店”。