中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  每日甘肃网-甘肃日报兰州5月25日讯(记者严存义)今天,由兰州海关牵头会同省直有关部门组成“兰州新区综合保税区预验收小组”,按照海关总署及国家有关法律法规要求,对兰州新区综合保税区规定范围内的隔离设施、综合服务设施、卡口设施等进行了全面预验收。

  在听取筹建工作汇报并对建设项目进行实地查看后,预验收小组认为,兰州新区综合保税区2.29平方公里区域的基础和监管设施基本符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定要求,同意兰州新区综合保税区通过预验收,并签署了会议纪要。

  副省长李荣灿出席预验收评审会讲话时指出,兰州新区综合保税区虽然通过了预验收,但后续任务还很重,还有很多工作要做。各有关部门要按照省委省政府的部署要求,对照检查存在的问题,迅速查漏补缺。要明确时间节点,加强重点环节建设,把基础工作做实做细。有关部门要做好对口衔接,积极争取国家有关部委支持,确保兰州新区综合保税区今年6月底一次通过验收,按期封关运行。

  任福康副厅长参加了预验收工作并主持了预验收评审结果反馈会议。